沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

内蒙古获4亿元国家清洁发展基金支持 力促节能减排

作者:李爱平

2017-10-11 20:46  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新社呼和浩特10月11日电 内蒙古自治区人民政府11日对外称,今年以来,内蒙古共获得7个中国清洁发展基金项目,已落实贷款4亿元(人民币,下同)。这些项目已经国家相关部门批复。

  今年以来,在深入推进供给侧结构性改革中,内蒙古自治区财政系统积极争取中国清洁发展基金支持,包括乌海亚东精细化工在内的多个清洁利用项目获得了上述贷款支持。这些贷款可撬动社会投资39亿元,可降低企业融资成本2300万元左右,预计项目建成后每年增加税收2亿元左右。

  中国清洁发展基金是国家批准的政策性基金,通过委托贷款等方式支持地方企业开展节能减排和应对气候变化,促进经济社会可持续发展。

  据悉,内蒙古申请的清洁发展委托贷款项目,涉及集中供热、节能技术改造和天然气规模化利用等领域,申请贷款总额在7亿元左右。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。