您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

省文化厅赴那曲开展文化产业对口援助工作

2017-10-11 08:37 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为认真落实省政府关于文化产业对口支援西藏那曲地区的会议精神,根据辽宁省对口支援工作领导小组办公室关于2017年度援藏计划安排,由省文化厅组织我省10名文化产业管理经营人员,于近日赴西藏那曲地区开展文化产业对口援助工作。

  此次文化产业对口援助工作内容丰富。一是举办了首届那曲——辽宁特色文化产品博览交易会,具有我省地域特色的鞍山火山泥手工艺品、丹东景泰蓝、阜新玛瑙、本溪辽砚等10余类200余件产品,备受关注,部分产品销售一空,取得了良好的社会效益和经济效益。二是组织开展了那曲——辽宁文化企业交流座谈会,两地企业家进行座谈交流,双方领导及企业家代表详细介绍了各自文化产业发展情况及经验。三是组织开展那曲——辽宁两地文化产业培训讲座活动,由省文化厅文化产业处长负责人对两地文化产业发展情况及文化产业发展的相关知识进行了讲解。四是开展了那曲——辽宁两地文化产业战略合作签约仪式,由我省文化产业协会与那曲地区文化局共同签署了两地文化产业发展战略合作协议。五是走访看望了辽宁驻藏干部。

  此次,辽宁那曲文化产业交流活动虽然时间较短,但是达到预期目的。双方就那曲文化产品走出去,加入辽宁剧院演出联盟,那曲辽宁两地文化产业深度交流进行了深入探讨,辽宁企业家们祥实介绍了各自的企业成长、产品情况,并表示一定发挥国家、省级文化产业示范园区基地及行业组织的引领示范作用,为那曲地区文化产业发展,文化产业专业人才培训和文化产业发展方面的需求献计出力做出贡献。(文化产业处)

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。