您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

沈阳群众文艺走进央视《群英汇》

2017-10-11 08:31 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者昨日从沈阳市文广新局了解到,由文化部推荐,央视《群英汇》栏目沈阳专场于9月30日至10月2日在央视演播厅录制完成。该节目将于近期在央视综艺频道《群英汇》栏目中播出。

  《群英汇》是一档大型群众文艺展示栏目,节目定位为群众文艺精品的展示平台、优秀传统文化的展示平台、基层群众文化生活的展示平台。

  《群英汇》沈阳专场演出在沈阳市总工会职工舞蹈团与民间艺人联合演出的秧歌舞蹈《盛京情韵》的热烈气氛中拉帷,节目以东北秧歌为基调,穿插二人转手绢技巧,具有浓郁的东北地方特色,展示沈阳人民热情质朴、刚柔并济的性格特征。

  省老干部艺术团模特队10名平均年龄60岁的表演者表演旗袍秀《青花瓷》,展示了不同时期的旗袍,演绎了旗袍这一服饰的发展变化。

  沈阳铁路局退休干部杨再匡演唱了《江山无限》;残疾人歌手李云天为妻子倾情演唱《一路上有你》,并讲述了自己的文化生活故事;黎明航发集团职工赵航和沈飞集团职工孟金凤表演男女声二重唱《我爱祖国的蓝天》,展现了沈阳人对中国航空工业的挚爱情怀。

  整场演出在合唱《沈阳啊沈阳》的歌声中落幕,参演者年龄最大的76岁,最小者只有10岁,老中少三代共唱一曲,表达对家乡沈阳的热爱。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。