沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华时评:在奋进征程中永葆初心

2017-10-10 16:24  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京10月9日电题:在奋进征程中永葆初心

  新华社记者梁建强

  自5日开播以来,政论专题片《不忘初心继续前进》引发强烈反响。专题片全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政卓著成就,以及重大决策、重要顶层设计提出的时代背景、深刻内涵和推进过程。人们从中看到了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,看到了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。

  不忘初心、继续前进,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就是要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;就是要坚定不移高举改革发展大旗,解放思想、实事求是,全面深化改革;就是要坚持“一切为了人民、一切依靠人民”,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,尊重人民群众的首创精神;就是要永葆党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力……

  历史从不等待犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有不断把改革开放推向前进、把为人民造福事业推向前进、把人类和平与发展的崇高事业推向前进、把党的建设新的伟大工程推向前进……才能使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。坚持和发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。党的十九大召开在即,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,着眼实现“两个一百年”奋斗目标,我们更需要在奋进征程中永葆初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,开辟中国特色社会主义新境界。

  不忘初心共筑梦砥砺奋进书华章——政论专题片《不忘初心继续前进》引起社会各界热烈反响


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。