沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

十一影市大战进入尾声 麻花的“铁拳”杠杠地

2017-10-09 14:22  来源:辽沈晚报  
作者:张铂
分享到:

  随着“十一”假期的结束,今年目前为止最激烈的电影市场大战也进入尾声。开心麻花团队再一次用实力证明了他们的品牌价值。在众多强手中,开心麻花的第三部电影用“铁拳”杀出了一条血路。截止记者昨日发稿时,《羞羞的铁拳》以超14亿的票房独占鳌头。其他的国庆档新片虽然被“铁拳”揍惨,但票房成绩也算过关,《英伦对决》《追龙》等收获都在三四亿左右。

  开心麻花和成龙大哥 这俩金字招牌太硬了

  如果说《夏洛特烦恼》的大卖纯是黑马、《驴得水》的以小搏大也只是偶然,那么《羞羞的铁拳》在“十一”档期的神奇表现,绝对可以证明“开心麻花”在中国大银幕上已经是一块绝对的金字招牌了。截至昨日记者发稿时,上映9天的《羞羞的铁拳》收获了超14亿票房,要知道这个成绩可是在强手众多的“十一”档期。

  和《夏洛特烦恼》与《驴得水》的文火慢炖、口碑发酵不同的是,《羞羞的铁拳》开局势猛,尽管《缝纫机乐队》、《空天猎》等同档期对手提前一天公映抢占先机,但《羞羞的铁拳》在9月30日零时一亮相,仅仅两个小时左右,票房就超越了前一天公映的《缝纫机乐队》与《空天猎》,并在整个“十一”假期期间将自己的票房优势越拉越大。这已经证明,开心麻花可以凭借“品牌”在电影市场立足了。

  不仅是票房大胜,这个第三部开心麻花作品也保持了他们一贯的优秀口碑,在豆瓣网拿下7.4的评分。虽然有个别声音质疑《羞羞的铁拳》故事套路、笑料尴尬,但大部分观众对其是认可的,记者在影厅看到不少笑到岔气的观众,足够证明了开心麻花的成功。

  和开心麻花一样让人感受到“招牌”的强大威力的还有一位——成龙大哥。由其主演的《英伦对决》在几乎没有什么强势宣传的背景下,抢到了“十一”档期票房榜的第二位置,上映9天收获了4.3亿票房。在口碑上,《英伦对决》也被赞是成龙近年来表现最好的电影。在这部影片中,成龙抛弃了他一向的搞笑功夫套路,塑造了一位为女儿复仇的愤怒老爸,用实力证明他可以是“练功夫里演戏最好的”。除开成龙的表演,《英伦对决》整体质量也算上乘,这部讲政治阴谋的动作电影更偏向写实派。目前该片在豆瓣上也拿下了7.3的不错评分。

  影迷赞王晶恢复状态 《追龙》成最大惊喜

  整体来说,“十一”档期的众多新片都表现不俗。除了开心麻花的成绩突出,排在第二梯队的几部新片也都有不错收获。尤其是王晶导演的新片《追龙》,也拿下了近3.8亿票房。并且在豆瓣网的评分上,《追龙》以7.6的高评分位居“十一”档新片榜首。

  《追龙》的故事讲述的还是大家熟悉的旧时代香港警匪黑帮题材,王晶将跛豪和雷洛这两个此题材电影中的“传奇人物”再度拿出来,竟然也意外得到了影迷的欢心。记者看到《追龙》故事比较扎实、港味十足,刘德华和甄子丹的表演也算过关。甚至有影迷调侃:“不相信这电影是王晶拍的。”抛开这几年王晶在追求商业利益下拍的一些烂片不看,王晶在导演上还是有才华的。《追龙》回归了《大上海》《赌神》系列的王晶水准。这说明王晶不是不能拍好片,只是看他想不想。

  另外,在第二梯队中大鹏导演的《缝纫机乐队》和李晨导演处女作《空天猎》在“十一”期间几乎都收获了2.4亿左右的票房,这个成绩也相当不错,但和此前业内对两部影片的预期还有距离。记者采访发现,在不少东北影迷的观感中,《缝纫机乐队》的“笑果”要好过《羞羞的铁拳》。但从公映开始,《缝纫机乐队》的票房一直被其他几部影片压制,评分也不高。不过和其他几部影片口碑一直维持在高评分不同,随着观看人数的增多,《缝纫机乐队》的豆瓣评分已经从原来的6.4分提升到6.9分。在该片剧情上,也有质疑认为其与好莱坞动画片《欢乐好声音》的故事梗概很相似。

  相比之下,李晨导演处女作《空天猎》的豆瓣4.8评分就有点惨。此前因为同为军事动作题材让公众期待《空天猎》能够延续《战狼》系列的票房奇迹,但从目前反馈看,《空天猎》并没能成为爆款。对于李晨这一次的表现观众也反响两极。部分观众认为电影有点老旧、俗套,也有观众认为电影在军事战争上面的展现相当不错。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。