沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

“养生月饼”玩概念还是真养生

2017-09-30 09:41  来源:东北新闻网  
作者:张飞龙
分享到:

  张飞龙

  八月十五中秋节将至,在各大超市、卖场里,月饼成了最畅销的食品。这几年,通过节俭之风的宣传,以往用来迎来送往的奢华包装月饼变少了,但是各类“养生”“保健”月饼却铺满了各大超市、卖场,“养生”月饼是在玩概念还是真的能养生?

  在超市里,我们可以看到各种“养生”材料的月饼,比如“虫草月饼”,五颗月饼要299元,平均每颗月饼将近60元,说是虫草月饼,但其中冬虫夏草到底放了多少并没有标注。同时月饼中含有较多的油脂、蔗糖,对于肠胃功能较差的老人和儿童来说,更不能多吃。还有“养生”“保健”月饼在宣传上称可以滋补养生,甚至可以治病。这些让我们不得不联想到可能是商家通过“养生”、“保健”月饼在玩概念,在当下流行的“养生”“保健”风大赚一笔。

  现在的人们确实比较重视“养生”“保健”,但“养生”“保健”月饼能养生可能言过其实啦!在中秋佳节,一家人简简单单吃块月饼,一起说说笑笑,享受团圆的氛围,才是最重要的。“养生”“保健”这事还是应该放在平时的日常生活中,比如做到早睡早起,锻炼锻炼身体,多吃绿色蔬菜等等才是更为长久的养生之道。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。