沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究显示:糖尿病前期人群及早干预可预防糖尿病
http://news.nen.com.cn  2017-09-26 08:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网北京9月25日电(记者董子畅)“ACE研究结果中国发布会”日前在北京召开,北京大学人民医院教授胡大一表示,ACE是迄今为止规模最大的中国糖尿病前期干预研究,它提示糖尿病前期人群及早进行干预,能够有效预防糖尿病,降低糖尿病并发症发生风险。

  上述项目于2008年正式启动,历时近10年,是迄今为止规模最大的中国糖尿病前期干预研究,结果已于近期在第53届欧洲糖尿病研究协会年会上公布。

  中国糖尿病及糖尿病前期最新流行病学数据显示,2013年中国成人糖尿病患病率为10.9%,糖尿病前期流行率达35.7%,其中70%的人群是以餐后血糖升高为主。而在所有患者中,仅36.5%已知自己患病。

  中日医院教授杨文英称,这很大程度上是由于在糖尿病前期和早期阶段,糖尿病“三多一少”(多饮、多食、多尿,体重减轻)的症状不明显,常规体检只检测空腹血糖不查餐后血糖,这将有一半的糖尿病和70%的糖尿病前期被漏诊。

  提及推广测量餐后血糖面临的挑战,胡大一表示,首先还是要改变理念,改变医生的理念,让医生开始重视餐后血糖的检测。第二要培养好社区医生,从基层做好宣传工作。第三是开展健康教育,传播健康理念,把预防疾病的理念向千家万户去传播。

  当日,会上同时启动“新常青藤联盟”,旨在直面糖尿病预防和早期干预的新挑战——单纯餐后血糖升高的糖尿病和糖耐量异常早期筛查与早期干预,针对常规体检仅测空腹血糖造成的大量糖尿病与糖尿病前期漏诊,联合医院、社区医疗机构、商业体检中心、基金等,推动将餐后血糖纳入体检及糖尿病筛查流程,提高早期诊断率,降低糖尿病及其并发症的发生风险。(完)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
·男星漂亮妻子盘点 ·女明星婚礼伴娘大揭秘
·这些明星竟是同学 ·新一波女星素颜照盘点
 

秋染田园
·新生军训炼意志 ·自行车山地越野开赛
·孙杨训练备战 ·美国俄勒冈州日全食
·昙花一现火龙果花 ·安徽石潭现佛光美景


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警