沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

学生们,不要因为抢时间而忽视安全!

2017-09-19 09:28  来源:东北新闻网  
作者:黄达
分享到:

  黄达

  随着学生陆续开学,路上的人多车多,尤其是早晚上学放学,交通异常拥堵。为了早上上学不迟到,学生们骑车非常快,常常和机动车抢道;为了早过路口,有的学生不惜闯红灯在车流之中穿梭;有的家长开车送学生一路超车、变道,甚至不惜逆行、闯红灯。

  按时到校,这对于学生来说的确非常重要,这关系到学校能够按部就班的开展教学活动,同时也关系到孩子的学习成绩好坏,无论学生还是家长,能够从内心重视起来这是好事。

  但是,守时再重要,难道还比学生、家长的生命健康还重要么?为了赶时间,就拿自己的生命开玩笑,这样做值得么?一旦出了交通事故,谁能够负得起责任?笔者认为,学校老师在教育孩子守时的同时,更要做好孩子的安全教育,如果出现恶劣天气要允许孩子在保证安全的情况下晚到一会儿;同时家长也要绷紧安全这根弦,一切从安全出发,遵守交规,真正当好孩子的保护神。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。