第138期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,有人在高铁沿线试飞自制航模时操控失误,导致高铁列车被迫停车。河北省滦县村民庞某在当地青龙山高铁沿线附近试飞自制航模时,因操作不当导致航模失控,掉落在京秦线高铁线路上,威胁列车运行安全,导致高速行驶的G2604次高铁列车停车,造成列车晚点22分钟。

新闻背景

K歌、聚会、“生日趴”,KTV是不少年轻人热衷的夜生活聚会地,但白天的KTV却有着另外一番景象,尤其是下午几乎被老年人包场。9月2日,记者在武汉菱角湖一家KTV看到,从中午12:30开始,就有爹爹婆婆陆续涌向前台。随后,记者在江汉路步行街、万科新唐等商圈的多家KTV看到,下午时段上座率在60%以上,部分KTV甚至出现满场的情况,而这一时段的消费者一大半为平均年龄65岁的老年人。

新闻背景

一家独立的测试机构,测评了北京5家顶级五星级酒店,结果发现,这5家酒店均未在客人退房后彻底更换床品,均未清洁浴缸,马桶圈未彻底清洁,部分未更换浴袍,3家未清洁漱口杯。9月4日晚间,此消息一经发布,一时舆论哗然。次日,北京市旅游委对此作出回应,约谈5家酒店。