您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

业内领军人物带来绝活 22个节目惊艳东北三省魔术展演

2017-09-15 09:15 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  -9月13日晚,“第五届东北三省魔术展演暨文化惠民晚会”在沈阳盛京大剧院举行。演出现场,座无虚席,精彩的表演令观众掌声不断。

  -本次展演活动由中国杂技家协会、辽宁省文联、吉林省文联、黑龙江省文联、沈阳市文广新局共同主办,由中国魔术艺委会、辽宁省杂技家协会、沈阳杂技演艺集团、沈阳师范大学戏剧学院共同承办,是近年来东北三省规格最高、影响最大的魔术活动之一,东北三省杂技家协会报送的22个节目参加展演。展演期间,应广大魔术爱好者要求,主办方还特别邀请魔术专家进行四场魔术讲座。

  技艺精湛让观众惊叹不已

  当晚,《红红火火来相聚》拉开展演序幕,接着,青年魔术师陈浩为大家表演《玄幻空间》,他是第三届东北三省魔术比赛的金奖获得者。之后,《悬环一塔林·呼和德》《趣味魔术》《柔术》《梅花三弄》《纸飞机》《我也有个梦》等魔术杂技节目依次上演,神奇的场面让观众赞叹不已。朱明珠表演的《纸飞机》,白纸在他手里一会儿变成五颜六色的小飞机,一会儿变成大飞机,他自然的表演风格博得观众的热烈掌声。沈阳杂技团窦文秀和左春言表演的《柔术》,为此次魔术盛宴锦上添花。罗飞雄表演的《趣味魔术》让观众大开眼界,他一边表演一边讲,增加了观众的参与感。

  来自台湾的魔术表演艺术家罗飞雄,来自内蒙古民族剧院杂技团的魔术师麦丽丝、刘凯彬,来自江苏省南通杂技团的青年魔术师朱程程、朱明珠,来自沈阳杂技团的杂技演员窦文秀、左春言以及我省青年魔术师阎浩、陈浩和滑稽小丑演员好宝等纷纷登台表演。晚会表演的节目都是历届东北三省魔术比赛和全国乃至国际魔术比赛中的获奖节目。

  魔术专家举办四场讲座

  据辽宁省杂技家协会主席安宁介绍,9月13日至15日展演期间,主办方还特别邀请了香港、澳门、台湾的谭永铨、翁达智、罗飞雄、陈子安等魔术专家举办魔术讲座。讲座内容包括魔术技法、魔术表演、道具制作以及节目流程编创等。

  采访中记者了解到,东北三省魔术展演作为东北地区权威、专业、水平最高的魔术赛事,由东北三省文联轮流主办,从2010年至今已成功举办四届。大赛的成功举办,为东北三省魔术师搭建了交流、学习、展示的平台,同时通过展演也挖掘出众多魔术人才,评选出多个魔术精品。几年来,通过展演走出来的众多中青年魔术师在全国乃至国际各大魔术赛场上摘金夺银,为东北乃至国家争得了荣誉。他们现已成为东北三省魔术界中的佼佼者,甚至是领军人物。
本次展演中国杂技家协会第一次参与主办,由此,东北三省魔术展演已迈向国家级魔术展赛的行列,其规格和权威性将进一步得到提升,活动的成功举办必将有助于东北魔术的发展和进步。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。