沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

温州男子倾心网络女主播 斥资百万为其买房遭前妻起诉

2017-09-14 19:18  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网温州9月14日电(见习记者 王刚 通讯员 鹿萱)只因倾心“95”后网络女主播,竟与其谈婚论嫁,后斥资百余万人民币(下同)为其买房……2015年,在浙江温州的阿俊与妻子阿贞(均系化名)离婚前后,大手笔“投资”该网络女主播。数月后,阿贞将两人诉至法院,要求返还该笔“夫妻存续期间共同财产”。日前,鹿城区人民法院开庭审理了该案。

  阿俊和阿贞是一对“80后”夫妻,结婚4年,有一个可爱的女儿。两人的感情在2015年6月26日画上句号,并到民政局协议自愿离婚。

  当年年底,阿贞听说阿俊出资143万元给一个“95后”网络女主播小青(化名)买了一套房子。虽然阿贞知道阿俊从事金融投资工作,月收入不错,但协议离婚的时候,阿俊说自己名下无存款。

  阿贞经调查发现,在她和阿俊离婚前一天,阿俊给小青汇款40万元,同年8月1日、8月8日分别向外省某房开公司支付53万、50万元的购房款。

  阿贞认为这笔钱应该是她和阿俊在婚姻存续期间的共同财产,阿俊在离婚时隐瞒了这笔共同财产,损害了她的合法权益。而小青作为第三者,违背法律与社会公序良俗,应该返还这笔款项。

  今年3月29日,阿贞将阿俊、小青起诉至鹿城区人民法院,要求归还113万元及利息。5月19日,鹿城法院一审公开开庭审理此案。

  小青一方表示,一开始自己并不知晓阿俊的婚姻情况,此后两人逐渐有了感情。2015年中,两人开始谈婚论嫁,该笔钱是阿俊赠予她用于购买其在老家的婚房所用;但后来两人感情破裂并没有结婚,认为这笔款项应该属于阿俊的个人财产。

  对此,阿俊也表示,该笔钱是自己和阿贞婚姻存续期间从事金融投资赚取的,只是为小青付了房款后,小青悔婚,无奈之下,阿俊同意房子归小青,小青支付30万元给阿俊。

  法院一审认定,阿俊和阿贞协议离婚时,已经对双方婚姻关系期间的共同财产进行分割,并约定各自名下的存款离婚后归各自所有,该约定具有法律约束力。

  从时间点来划分,阿俊于2015年8月向房开公司支付的103万元,应认定为阿俊离婚后的个人财产。但是阿俊在离婚前一天向小青汇款的40万元,属于夫妻共同财产,阿贞与阿俊享有平等的处理权。

  最终,法院一审判令小青将其收取的40万元款项中的20万元及利息返还给阿贞,驳回了阿贞的其他诉讼请求。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。