沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印度北方邦一船只倾覆 已致22人丧生数十人失踪

2017-09-14 18:47  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新社北京9月14日电 综合消息:印度北方邦14日发生船只倾覆事故。事故目前已造成至少22人死亡,另有数十人下落不明。

  据《印度时报》等媒体报道,这次船只倾覆事故发生在北方邦巴格伯德县的亚穆纳河上,事发时间是当地时间14日上午8点左右,事发时这艘船只载有约60人。

  报道说,这艘船只在倾覆后迅速下沉。救援人员已发现22具遇难者的遗体。印度媒体预计死亡人数很有可能会继续上升。

  报道引述当地村民的话说,船上多数乘客是临时务工人员,他们是从附近村庄前往哈里亚纳邦寻找工作,需要坐船通过亚穆纳河。

  当地官员对《印度斯坦时报》透露,这艘船的最大载客量只有35人,显然涉嫌超载。他还说船上有不少乘客是妇女。北方邦政府方面对遇难者表示哀悼,并表示会对事故原因展开调查。

  《印度教徒报》《印度斯坦时报》等印度媒体报道称,当地民众对救援工作迟缓大为不满,展开示威。有人将遇难者遗体摆放至道路中央以示抗议,导致交通堵塞。死难者家属还要求政府给予赔偿。至少有6人在示威中受伤,其中包括当地官员和警察。

  在印度,船只倾覆事故近来时有发生,主要原因大多为船只超载。美联社称,涉事船只老旧和忽视安全运输规定也可能是事故发生的主要因素。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。