沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

食药监总局:6批次药品不合格 已采取查封等措施

2017-09-14 16:25  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网9月14日电 国家食药监总局官网今日公布关于6批次药品不合格的通告。通告指出,经大连市药品检验所等2家药品检验机构检验,标示为三门峡广宇生物制药有限公司等2家企业生产的6批次药品不合格。

  通告指出,不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:三门峡广宇生物制药有限公司生产的批号为161001、161003、161004、161103、161201的清喉咽合剂,吉林省精鑫药业集团有限公司生产的批号为20160802的罗红霉素片。不合格项目包括微生物限度、溶出度。

  通告指出,对上述不合格药品,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  通告明确,国家食品药品监督管理总局要求相关单位所在地省级食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。