沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国有企业结构调整基金成立一年 投资16个项目全部盈利

2017-09-14 09:50  来源:央广网  
作者:郭淼
分享到:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,经国务院批准,国资委委托,由中央企业国有资本运营公司——诚通集团牵头设立和管理的国有企业结构调整基金去年9月26号成立。至今近一年时间,基金已经成为成国有企业结构调整的推手,投资16个项目全部盈利。

  中国国有企业结构调整基金股份有限公司董事长朱碧新介绍说,国企机构调整基金已完成包括国航、中国电建、洛阳钼业、中冶等非公开发行项目,以及中国联通、中粮资本混改等项目投资16笔,合计签约金额超过510亿元,其中国有企业项目占比超过9成;已完成交割和近期拟完成交割的项目近320亿元。

  朱碧新:到目前为止,16个项目还没有亏损的,都是盈利项目。一年时间的努力,这支基金真正是通过市场化的手段推动了央企和重点国有骨干企业的布局结构调整和转型升级,包括改革脱困。

  国有企业结构调整基金总规模3500亿元,首期募集资金1310亿元,是目前全球第二、国内最大的私募股权投资基金,共有招商局、兵器工业集团、中国石化等10个股东。按照章程约定,今年9月底以前,第2笔出资393亿元将到位;明年9月底以前,剩余出资将全部到位。诚通基金管理有限公司总经理魏然说,未来,结构调整基金将重点投资放在第三代核电、物联网、大数据、新能源等领域,支持优质的国际并购和央企国际化经营项目。

  魏然:还要整合三大运行商的数据方面的资产,用市场化手段来提高他们互联网基础设施的效率。(记者 郭淼)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。