沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京周六大部有小雨 周日转晴迎马拉松活动

2017-09-14 08:41  来源:中国天气网  
作者:
分享到:

  北京周六大部有小雨周日转晴迎马拉松活动

  中国天气网讯北京今晨(14日)有轻雾,能见度较差,白天多云转阴,最高气温28℃,夜间最低气温20℃。今明两天山区有阵雨,16日大部地区有小雨,请注意防范并及时关注临近天气预报。17日将举行北京马拉松活动,大家可通过微信小程序“旅游天气助手”实时查询基于运动员位置的精细化天气实况及预报预警信息。

  昨天白天,北京天空云量较多,早晨东南部地区湿度较大,能见度差;上午能见度逐渐好转。不过,远眺西山还是有些若隐若现,朦朦胧胧的感觉。虽然没有阳光的关爱,气温照样升到了30℃以上,南郊观象台最高气温30.5℃,出现在14时53分,海淀和丰台本站(国家级测站)更是达到了31℃(出现在14时50分和14时11分)。

  今晨,北京有轻雾。

  根据北京市气象台今天6时发布的最新预报,今天早晨有轻雾,能见度较差,白天多云转阴,南风二三间四级,最高气温28℃;夜间阴,山区有阵雨,南风二级左右,最低气温20℃。明天阴转多云,最高气温27℃,最低气温18℃。今明两天山区有阵雨,16日大部地区有小雨,请注意防范,17日天气转晴,北京马拉松活动(以下简称“北马”)将在北京举行,请及时关注临近天气预报。

  据了解,北马是中国田径协会市场化程度最高、规模最大、最具代表性的单项赛事,已发展成为具有国际影响力的传统体育赛事。近年来,越来越多人加入北马,而且十分关注天气对比赛的影响。“我比较关注比赛当天是否有雾、霾和高温,这会直接影响比赛成绩。”参加今年北马的运动员严女士说。另外,大部分运动员认为阴有小雨是最舒适的比赛天气。

  北京市气象服务中心副主任叶彩华介绍,气象部门利用微博、微信等渠道及时向公众发布天气预报预警信息,并通过微信小程序“旅游天气助手”可以实时查询基于运动员位置的精细化天气实况及预报预警信息。此外,北京市气象局组织的“气象跑团”还将携带气象观测穿戴设备,在比赛期间实时回传运动员位置的温度、湿度、气压、紫外线等要素实况信息,为运动员调整配速和身体状态提供依据。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。