沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

苹果新机人脸识别 起售价为8388元人民币

2017-09-14 07:42  来源:人民网 羊城晚报  
作者:马化展
分享到:

  北京时间9月13日凌晨,苹果公司在美国发布iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,iPhone X为全面屏手机,支持人脸识别(见右图,新华社发),售价创苹果手机新高——起售价为8388元人民币(999美元)。

  iPhone 8可无线充电

  13日1时起,苹果在其位于加州的新总部Apple Park举行秋季新品发布会。每年的苹果发布会,被戏称为“科技圈的春晚”。而本次意义更加非凡,因为今年还是苹果核心产品iPhone上市十周年。

  这回,苹果跳过“s”的版本命名,推出4.7英寸的iPhone 8和5.5英寸的iPhone 8 Plus,还推出了十周年纪念产品iPhone X。一同亮相的还有Apple Watch三代和Apple TV 4K版。

  上述三款新iPhone回归玻璃镜面设计,防水、防尘,引入AR技术,还支持在充电枕上无线充电的功能。iPhone新机还配置了苹果A11 Bionic处理器,其GPU性能比之前的A10增强30%。三款手机都只有64G和256G版本,没有128G版本。

  除了银色和太空灰,iPhone8和iPhone 8 Plus此次还引入了全新颜色“腮红金”。

  iPhoneX则是此次发布会的重头产品,科技含量较高。iPhoneX为全面屏手机,取消了home键;采用可自发光OLED屏幕,功耗更低;支持人脸识别,用于解锁;续航能力提升,预计比iPhone 7多2小时;有银色和深空灰两种颜色。

  iPhoneX11月才开售

  价格方面,国行版iPhone 8 64GB版本售价5888元,256GB版本售价7188元;iPhone8 Plus 64GB版本售价6688元,256GB版本售价7988元,而iPhoneX的价格创了苹果新机纪录——国行版方面,64GB版本售价8388元,256GB版本售价9688元。

  中国作为首发国家,iPhone8和iPhone8 Plus从9月15日开始预售,9月22日开售;iPhoneX10月27日开始预售,11月3日才正式开售。

  iPhoneX销售时间相对靠后,有分析称是因为苹果供应商现在每天只能生产1万部iPhone X,会在一段时间内面临严重供应短缺的问题。

  购买方式方面,用户可以通过苹果官网预订购买,在预售成功付款后可以锁定资格,确保拿到新品。此外,记者从天猫获悉,按照惯例,iPhone新品将在苹果天猫官方旗舰店同步首发。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。