沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京未来三天多阴天 周日晴空复出

2017-09-14 08:13  来源:中国新闻网 北京晨报  
作者:王海亮
分享到:

  晴空退隐三日周日复出

  北京晨报讯(记者王海亮)湛蓝模式变成灰扑扑,只用一天,“扩散条件”这个家伙也是很任性的,一言不合就给京城盖上一个灰罩子。目前看,晴空被云层遮挡要延续到周六了,今起三天里,晴天退场,而且周六全市大部分地方还将出现小雨。

  昨天,京城云量多、湿度大、能见度差,天空是灰色的,阳光虽然被蒙上了灰纱,竟然还有点浓烈的模样,晒得人一身汗。这是因为南郊观象台最高温仍有30.5℃,而且湿度较大,整体感受就是闷热!比起晴空万里的干热,这种闷热感觉上更不舒服一些。

  北京市气象台预报,一直到周六,京城天空云量都比较密集,晴空又要退隐一段时间了。其中,今天夜间到明天白天山区有阵雨;周六京城大部分地区有小雨,请市民多关注临近的天气预报。到周日,晴空才会复出,蓝天有望重现。

  秋姑娘还是迈不进京城的门槛,今年迟到了哦。每一次的季节更替,常常会出现“拉锯战”,要离开舞台的不舍得走,要接班的迟迟领不到入境证书。不管怎样,秋爽的感觉还是一天比一天浓了。最明显的就是,早晚出门,凉意渗人,空气也越来越干燥。气象专家提醒市民,秋天的睡觉时间可以比夏天更提前,做到早睡早起;多吃白色润肺的食物,比如芝麻、白萝卜、枇杷、乳品、百合、秋梨等。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。