沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

悉尼市议会迎来成立175周年纪念

2017-09-13 22:52  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社悉尼9月13日电(记者陶社兰)悉尼市议会(City of Sydney Council)成立175周年之际将推出纪念展览,市民可借此机会深入了解这座城市的历史。

  10月27日至11月12日,悉尼市政府将向世人展出有关市政发展、历史踪迹、档案资料等方面的175件馆藏珍品,其中多为封藏多年、从未被公开过的物品,以重现1842至2017年间的悉尼市政、社会史、活动、人文、场所的风采。

  展品精粹包括:来自著名美国发明家托马斯·爱迪生的一封信、一块来自1921年悉尼多曼植物园游泳场游泳赛的奖牌,以及一本来自19世纪50年代带有悉尼市政高级官员、艺术家约翰·雷亲笔涂鸦的会议记录。

  悉尼市市长克罗芙·摩尔13日表示,自1842年悉尼首位议员当选以来,悉尼经历了历史的洗礼和天翻地覆的变迁。我期待这次展出为大家提供良机,共同回顾悉尼市议会服务人民、治理社会、引领时代发展的历程,颂扬其在历史长河中留下的不朽印记。

  本次展览由悉尼市政府档案馆、历史与策展团队共同推出,展出内容共分“建筑、治理、工作、启迪”四个主题。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。