沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄罗斯国防部长访问叙利亚会晤阿萨德

2017-09-13 22:53  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  

  中新社北京9月13日电综合消息:据俄罗斯国防部12日消息,俄罗斯国防部长绍伊古12日访问叙利亚,与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德就两国军队联合作战计划展开讨论。

  据叙利亚通讯社报道,对于叙利亚政府军近日打破极端组织“伊斯兰国”对叙东部代尔祖尔市长达3年的封锁,绍伊古向叙总统转达俄总统普京的祝贺。

  报道说,反恐战争影响的不仅是叙利亚,还有整个地区。双方再次强调将继续在叙利亚全境坚定打击恐怖主义,直至彻底将其击败。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,双方还就叙利亚局势、冲突降级区运作和向叙利亚人民提供人道主义援助等问题展开讨论。

  俄罗斯国防部13日发表声明说,俄正向叙利亚运送4000多吨建筑材料和设备,用于在叙政府军从极端组织手中解放出来的地区开展重建。据悉,这些物资包括2000多吨供水用的铁管、数百公里高压输电线和通信光缆、建造医院和学校的建筑材料,以及40多台推土机、挖掘机等设备。

  应叙利亚政府要求,俄罗斯自2015年9月30日开始对叙境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,对叙政府给予重要军事支持。本月5日,叙政府军攻入代尔祖尔市内一处被“伊斯兰国”长期围困的军营,与营地内的政府军士兵会合,叙政府军在这一过程中也得到俄空天部队的协助。(完)

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。