沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

丹麦担任2017年浦江创新论坛主宾国

2017-09-13 22:56  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京9月13日电(记者张素)记者13日从在北京举行的2017年浦江创新论坛新闻发布会上获悉,丹麦王国应邀担任本届论坛主宾国。

  浦江创新论坛创始于2008年,由中国科学技术部和上海市人民政府共同主办,如今已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。自2012年起,浦江创新论坛创设主宾国机制,有效促进了国际科技创新合作。

  2017年浦江创新论坛定于9月22日至25日在上海举行。中国科技部政策法规司副司长张炳清说,本届论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,目前已确认出席的发言嘉宾有109人,其中外籍嘉宾42人。

  本届论坛包括1场全体大会、2场特别论坛、12场专题论坛。“论坛凸显主题时代性。”张炳清指出,上海、北京及安徽正在分别建设综合性国家科学中心,各专题论坛将围绕“科技创新中心”主题进行研讨。本届论坛还继续增设“一带一路”科技合作专题研讨会,旨在建设“一带一路”协同创新共同体。

  论坛的国际化水平体现在议题的国际化和与会者的国际化。据介绍,丹麦高等教育和科学部部长瑟伦·平德将率高规格的代表团参会,举办主题为“卓越中心及其对中丹科学创新中心的广泛影响”的主宾国论坛,另有来自美国、英国、德国、法国、澳大利亚、瑞典、新加坡、哈萨克斯坦、伊朗、韩国等近20个国家的嘉宾参会。

  值得一提的是,上海科创中心股权投资母基金将在本届论坛上正式揭牌成立,并举行首批项目签约仪式。(完)


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。