沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美政府移民政策威慑消失?非法移民数再次上涨

2017-09-13 22:35  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电据外媒报道,通过美墨边境的非法移民数量8月再次上涨,这已经是连续第4个月的非法移民数量上升。外媒推测,在边境抓获的非法移民越多,可以推测进入美国的非法移民也就越多,特朗普的移民政策对非法移民的威慑作用可能在逐渐消失。

  据美国海关和边境保护局的数据显示,8月超过3万名非法移民在美墨边境被抓获,与7月相比,数量上升了22%。夏季,通常从美墨边境进入美国的非法移民数量会下降。外媒称,今年非法移民数量上升,意味着特朗普的移民政策对非法移民的威慑作用可能在逐渐消失。

  不过,今年8月增加的非法移民数量远远小于去年8月奥巴马政府执政时的数量。与去年8月相比,非法移民增加数量下降了41%。

  令人担心的是,非法移民的增加主要以没有陪伴的儿童和以家庭为单位的移民为主。这两类移民将增加执法部门的执法难度,因为在移民法庭中这类案件的受理更加复杂。

  没有陪伴的儿童和以家庭为单位的非法移民,占8月抓获的所有非法移民的34%。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。