沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄副外长:俄美对话气氛紧张 结果不尽如人意

2017-09-13 22:36  来源:中国新闻网 新华社  
作者:
分享到:

 

  俄副外长说俄美对话结果不尽如人意

  新华社赫尔辛基9月12日电(记者李骥志)俄罗斯副外长里亚布科夫12日表示,与美国副国务卿香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基举行的对话结果不尽如人意。

  里亚布科夫12日向俄罗斯媒体透露,此轮与美方谈判气氛紧张,他对对话结果不太满意。

  此外,里亚布科夫12日与芬兰总统尼尼斯托会谈时说,此次俄美副外长对话受到芬兰总统关注,这表明俄美关系已陷入困境,需要认真采取措施,寻找一切可以解决问题的方法。

  芬兰官方没有透露此次俄美副外长会谈情况。舆论认为,俄美副外长级别官员短时间内不止一次会晤,说明两国关系目前处境艰难。

  近几个月来,俄美外交争端不断升级。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31日,美国要求俄方关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施,美方称这将使美俄双方保持互设3个领事馆的对等规模。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。