沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

法国房价或保持稳定 业内人士乐观情绪大幅上涨

2017-09-13 22:37  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电法国《欧洲时报》近日刊文称,59%的业内人士估计,法国新房价格应保持稳定,31%认为还要涨。法国整个房地产业内人士的乐观情绪大幅上升,其中巴黎大区业内人士最乐观。

  文章摘编如下:

  CSA地产信贷公司的不动产业内人士信心指数显示,53%的业内人士预测今后12个月,法国二手房价格将停滞不前。而坚信房价会上涨的比例,从元月的17%升至现在的27%。仅有16%的人预测,今后12个月房价会下跌。预测房价会上涨的业内人士,主要来自西南地区(43%)。

  巴黎大区的房价一年来涨得很凶,大区26%的业内人士预测房价还会涨,63%预测会稳定,只有10%估计会跌。至于交易量,半数业内人士(52%)预测会保持稳定,三分之一(35%)估计还会上升。

  59%的业内人士估计新房价格应保持稳定,31%认为还要涨。此外,42%的业内人士估计交易量应保持稳定,40%认为还会上升。

  这些预测与法国整个房地产业内人士的乐观情绪并驾齐驱:82%的业内人士对今后12个月,居住房市场的形势持乐观看法。这个比例一年来保持稳定,但两年来大幅上升:2015年元月乐观者的比例只有35%,2016年9月则猛升至78%。巴黎大区业内人士最乐观,比例高达86%;而最悲观的要数法国西南地区(77%)。

  同样,86%的业内人士认为,4个月来住房市场好转(45%)或稳定(41%);只有13%认为恶化。

  这种乐观情绪的源泉是,房贷利率维持在历史低水平,房市充满活力,经济形势比较有利。反之,悲观主义的动因主要是认为,政府继续支持房地产市场的举措没有确定性。

  此项调查每4个月做一次,此次是在8月28日到9月4日间,询问400名有代表性的业内人士后完成的。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。