沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日媒;特朗普将首访亚洲各国 11月5日或访日本

2017-09-13 22:40  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电据日媒报道,日美两国政府正在就美国总统特朗普最快于11月上旬访日展开调整。特朗普将在出席11月于菲律宾和越南举行的国际会议前访日,与日本首相安倍晋三举行会谈。这将是特朗普就任美国总统后首次历访亚洲各国。

  预计特朗普将与日本等国主要就纠正美国贸易赤字等经济话题展开讨论。此行是否访问韩国也在协调之中。

  报道称,特朗普首次访日放在11月5日前后的日程浮出水面,双方正在考虑两国首脑的日程推进调整。

  据悉,特朗普为于本月19日在联大会议上发表演讲而计划在纽约逗留,届时也拟与安倍会面。据分析双方将就特朗普首次访日交换意见。

  特朗普11月将出席在越南举行的亚太经合组织(APEC)峰会和在菲律宾举行的东亚峰会。安倍今年2月访美并与特朗普会谈。之后每逢七国集团(G7)峰会等国际会议期间会面时均举行了日美首脑会谈。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。