沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日外相与埃及总统会谈 称愿就中东和平谈判合作

2017-09-13 22:40  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电据日媒报道,当地时间本月12日上午,日本外相河野太郎在访问地埃及与该国总统塞西举行会谈。考虑到处于停滞状态的中东和平谈判,河野称“为实现地区的和平与稳定,日本将做出积极贡献”,表达愿与埃及合作力争重启谈判。

  据报道,围绕中东和平谈判,河野希望与同谈判当事方以色列、巴勒斯坦自治政府都有沟通渠道的埃及合作,彰显为协调所做的努力,提升日本在中东地区的“影响力”。

  会谈上河野承诺,为了将班级活动及体育等日式教育引入埃及,将提供约186亿日元(约合人民币11亿元)日元贷款作为设施完善经费。

  河野还表示,将向日本主要高校全面支援科技研究与教育的“埃及日本科学技术大学”提供10亿日元的资金协助。

  之后,河野还与巴勒斯坦外长马勒基会晤,表示“将继续为和平谈判创造氛围。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。