沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

研究:附加税太高?纽约百万富翁数量增长减缓

2017-09-13 22:47  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电据美国《世界日报》报道,最新研究报告显示,纽约州百万富翁数量增长速度近年来逐渐放缓,以致影响全美百万富翁总量。纽约州向年收入达100万美以上的百万富翁征收高达29%的附加税,有分析认为,税收导致百万富翁增加速度减缓尚未证实,但经济条件富裕的纳税人只有部分收入来自纽约州,他们每年至少有一半的时间都居住在别州,因此使他们免于缴税。

  美国当地媒体报道,“公共政策帝国中心”(Empire Center for Public Policy,简称ECPP)当地时间9月11日公布的对国税局(IRS)数据分析结果表明,经济大衰退(Great Recession)之后,年收入达100万美元或以上的美国家庭数量增长率为55.3%,从2010年的28.2311万户增加至2015年的43.837万户。

  ECPP创始人麦玛亨(E.J. McMahon)表示,纽约州百万富翁数量在这期间增加了40%,由3.5802万户增加至5.8万户。尽管纽约州百万富翁数量占全美总量的11.4%,但经比较得出,该州百万富翁的增加速度相比其他各州更慢一些。

  此外,纽约州纳税者当中年收入在20万美元或以上者,共增加45%;同样低于全国58%的增长速度。

  麦玛亨说:“这一趋势应当引起高度重视,因为他们是经济增长总量与财富创造的标志,同时还因纽约州财政预算,很大程度上依赖于高收入纳税者创造的总税收。”

  纽约州向年收入达100万美以上的百万富翁征收高达29%的附加税,虽然麦玛亨并未指明是税收导致百万富翁增加速度减缓,但他强调,这些经济条件富裕的纳税人只有部分收入来自纽约州,他们每年至少有一半的时间都居住在别州,因此使他们免于缴税。

  然而,州预算局发言人皮特斯(Morris Peters)却表示:“纽约州经济正在持续增长,我们比其他大部分州的百万富翁都多,仅一个州除外;而且自经济大衰退之后,我们州百万富翁的增加数量也超过其他州。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。