沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

首次辩论落下风 舒尔茨要求再和默克尔来一次辩论

2017-09-13 22:48  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  

  中新网9月13日电据外媒12日报道,德国社民党总理候选人舒尔茨在一次节目中指出,在他与默克尔这位基民盟主席9月3日的首次电视辩论中,很多选战中心议题未能得到讨论,"因此,我今天给默克尔女士写了一封信,要求她和我再作一次电视辩论"。

  据报道,目前,默克尔拒绝在9月24日举行的联邦议院选举前与这位挑战者进行第二次直接交锋。

  在给默克尔的信中,舒尔茨指出,选民们的许多问题未能在那次电视辩论中得到讨论。这些问题涉及数字化、未来就业前景、养老金以及教育等领域。他指出,那次电视辩论选题面受到限制,而默克尔自己也承认了这一点。他称,他完全同意默克尔的看法,即:与国家有关的一些核心议题未得到讨论。他指出,很多公民来函来电,对此表示了不满。

  舒尔茨称,他愿意在任何时候进行第二次电视辩论。他强调说,选民们有权要求相关人士全面讨论涉及到国家未来的中心议题。

  据报道,现有民调结果显示,舒尔茨所领导的社民党目前的选民支持率在21-24%之间,与基民盟和基社盟之间的距离最多可达16个百分点。由德国电视一台、二台、RTL和Sat.1等4个电视台共同主持进行的那次电视辩论迄今为止也未带来社民党所期待的民意飙升。电视辩论结束后所作的民意闪电调查结果显示,默克尔总理在此次电视辩论中得分更多。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。