沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

热带低气压袭击菲律宾造成恶劣天气 致4死17失踪

2017-09-13 10:56  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月13日电据菲律宾《商报》报道,热带低气压“马玲”12日横跨菲律宾吕宋岛中部地区,造成恶劣天气,导致至少4死17失踪。

  菲灾难危机减降暨管理委员会的报告指出,黎剎省台台社一处住宅被泥石流掩埋,14岁及17岁兄弟逃脱不及丧生,母亲因手部骨折送医。

  内湖省仙沓罗沙市一名43岁男子触电身亡,计顺省罗申娜市山坡地发生土石流,3栋房屋被掩埋,造成一名3个月大男婴死亡,救难人员救出11名伤者。此外,还有17人失踪。

  报道称,“马玲”从计顺省登陆后,以每小时15公里速度朝西北方向行进。

  菲律宾气象局指出,短短两天内,“马玲”为吕宋岛中部地区带来近两个月的降雨量,大岷区及外围省份多处出现积水,低漥地区水深及胸,部分城市停电,各级学校停课,总统府也宣布政府机关停止办公。

  菲律宾气象局称,热带风暴位于三描礼斯省伊描社西南偏西145公里处,以每小时15公里的速度向西北偏西方向移动。

  据悉,“马玲”最高风力为每小时75公里,阵风每小时90公里。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。