您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
QS大学毕业生就业能力排名:悉尼大学排名第四
2017-09-13 14:23      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网9月12日电据澳洲网报道,在最新公布的QS毕业生就业能力全球排名榜单上,澳大利亚高校表现亮眼,共有两所大学跻身前十,分别为排名第四的悉尼大学与排名第七的墨尔本大学。中国也有一所大学跻身前十,为排名第10的清华大学。

  QS毕业生就业能力排行榜始于2015年,主要衡量指标包括毕业生求职成功的几率、大学在全球企业中的声誉与雇主关系以及校友的成就等。根据QS毕业生就业能力最新榜单,排在前三位的依次为美国斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校以及哈佛大学。

  就澳大利亚而言,此次共有8所高校跻身全球前100名,除悉尼大学和墨尔本大学之外,还有新州大学(第36)、昆州大学(第49)、悉尼科技大学(第69)、蒙纳士大学(第79)、澳大利亚国立大学(第84)以及墨尔本皇家理工大学(第97)。

  QS信息部首席分析师朱诺表示,悉尼大学是唯一一个5项衡量指标全部跻身前40名的高校。“这些成绩让悉尼大学成为在世界各地企业中享有最高声誉的高校之一。”他说,“在毕业生的求职成功率方面,悉尼大学可以说是澳大利亚最成功的大学。”

   QS毕业生就业能力榜单前十:

  1.斯坦福大学(美国);

  2.加州大学洛杉矶分校(美国);

  3.哈佛大学(美国);

  4.悉尼大学(澳大利亚);

  5.麻省理工学院(美国);

  6.剑桥大学(英国);

  7.墨尔本大学(澳大利亚);

  8.牛津大学(英国);

  9.加州大学伯克利分校(美国);

  10.清华大学(中国)。


相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:党小丹]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警