您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

理论文化专著《社会转型的话语建构》出版

2017-09-13 09:06 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月12日,我省作者韩雪梅入选“光明学术文库”的理论文化专著《社会转型的话语建构——新世纪中国文学与文化概论》出版。专著共41万字,直面中国社会转型期的特殊历史阶段,采取宏观把握与微观凸显相结合的科学方法,着重阐释文学与市场、文学与文化、文化与消费、欲望与审美等辩证关系,对其主体价值、场域格局、发展向度、名家新变、艺术审美等全局性映象进行理论思考和学术论证,旨在揭示中国当代文学的焦点现实性、当代文化的复杂多元性和文艺理论的与时俱进性。

  韩雪梅现为省作家协会会员、辽宁省文艺理论家协会会员,已在《吉林大学社会科学学报》《小说评论》《中国作家》《中国文化报》《中华读书报》等报刊发表60余篇学术论文和文艺评论。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。