沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

是谁给了你“私人管制交通”的权利?

2017-09-13 09:03  来源:东北新闻网  
作者:刘娜
分享到:

  刘娜

  为保证婚礼车队顺利通过,开道的3辆豪车先后堵在三个十字路口中间“封闭管制”。昨日,“封闭管制”的一豪车驾驶员被交警处罚,并被移交公安部门。(华商报9月12日)

  结婚,是每个人一生中最重要的时刻,每个人都希望在结婚的这一天顺顺利利,和和美美。当然婚车是结婚过程中必不可少的组成部分,为了能保证结婚当天婚车往来的道路通畅,大家可谓绞尽脑汁,花样百出,像报道中这样豪车挡道,为婚礼车队“保驾护航”,想必也不在少数。可试问这样的“交通管制权利”到底是谁给你的?

  “风光婚礼”还需“理性指路”。“一辆路虎、两辆奔驰越野车停放在十字路口中间,同时车旁站着几名男子站在车旁指挥着由西向东方向行驶准备通过十字的婚礼车队”。本报道当事人称这种做法只是一时冲动,由此可以看出这种交通管制是个人的肆意妄为,是他们自己给予自己的“权利”,试想豪华婚礼车队如此风光,却因扰乱公共秩序而受到相应的惩罚,难免让这场婚礼不再那么完美。“冲动”只会让“行为”偏离正轨,时刻保持理性头脑才能让事情善始善终。

  “法”大于“情”,莫让“人之常情”冲破法律红线。在中国人的眼里,婚丧嫁娶这样的事儿,总觉得是主家为大,一切的做法都情有可原。结婚,热闹高兴最为重要,很多事儿的做法很容易在“情”与“法”之间失了分寸。就像这种婚礼过程中豪车挡道的交通管制就是触及法律红线的。道路是国家的,来往车辆里都是平民百姓,每个人只有遵守交通规则的责任和义务而没有管制交通的权利。任何人都不例外。个人是绝对没有管制交通的权利的。

  原本想让这个豪华婚礼车队为这场婚礼锦上添花,却不想这个豪华车队的不良德行成为了婚礼的污点。空有外在的“豪”而没有内在的“品”,反而更容易让世人诟病。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。