沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

热带低压袭菲律宾引发水患 致至少4人死亡6失踪

2017-09-12 21:25  来源:中国新闻网   
作者:
分享到:

  中新网9月12日电 据“中央社”报道,热带性低气压在菲律宾首都马尼拉和周遭引发水灾,造成至少4人死亡,6人失踪,并迫使学校、政府办公室和商家关闭。

  据报道,这个热带性低气压在马尼拉郊外造成淹水灾情,水淹及胸。菲律宾每年会遭遇约20个此类风暴。

  尽管政府已警告风暴期间将面临的风险,但多数罹难或失踪民众是被迫住在被列为“危险地区”的穷人。

  大雨在马尼拉以东引发泥石流,活埋一对青少年兄弟。民防官员表示:“地方当局一再警告,他们居住的地方容易发生泥石流,但他们仍坚持留下。”

  马尼拉官员表示,马尼拉一处郊区因河流暴涨,导致一名12岁女孩溺亡。

  另据美联社报导,奎松省(Quezon)的城市鲁斯纳(Lucena)也传出灾情,一家医院周围的混凝土墙因大雨导致土石松软而倒塌,压到旁边3间民房,造成1名两个月大的女婴丧生。

  在马尼拉以南的城市卡兰巴(Calamba),暴洪冲走河边一栋简陋小屋,造成一名2岁孩童等6位居民下落不明。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。