您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

大连话剧团《大码头》

2017-09-12 16:17 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

剧情简介

  二十世纪二十年代,山东孔家两兄弟为生计所迫闯关东,在日据时期的大连大码头扎下根来。

  因为在特殊的历史时期,一心追求小我平安的哥哥孔昭仁,与有着反抗精神的弟弟孔昭德,在家园大义的理解上,产生分歧而后决裂。十几年后,已经成为为日军扶持的仁记海运董事长的哥哥与抗日放火团骨干成员的弟弟再次相遇……而昭仁的儿子孔宪隆已长大成人,在恋人吕静梅的引导与三叔昭德的影响下开始成长。
一座大码头、一个家族、一段悲壮的历史,一座道貌岸然的孔家大院里,一场风暴即将到来……

主创人员

  原 著:徐 铎

  编 剧:黑纪文(特邀)

  总导 演:王晓鹰(特邀)

  导 演:王剑男(特邀)

  舞美设计:张华翔(特邀)

  灯光设计:温晓楠(特邀)

    音乐设计:石 松(特邀)

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。