您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

沈阳音乐学院歌剧《星星之火》

2017-09-12 16:17 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

剧情简介

  第一幕:被逼上山

  李小凤的父亲因被汉奸孙晶石出卖而被捕,16岁的她不得不离开妈妈连夜上山寻找游击队

  第二幕:寻找游击队

  在寻找游击队的途中,李小凤遇到了极具革命乐观主义精神的老交通员老李头,在老李头的感召和引领下,找到并参加了游击队。

  第三幕:斗争中成长

  几年以后,在杨主任等人的培养下,李小凤成长为一名优秀的抗联战士,前线奋勇杀敌、后方努力工作。不料,日本警备队队长和孙晶石带着日本兵偷袭被服厂,为掩护李小凤和同志们撤退,杨主任光荣牺牲。

  第四幕 报仇雪恨
为了勘察敌人据点替杨主任和爹爹报仇,李小凤悄悄回村查看敌情,被黑田和孙晶石逮捕。危机时刻,哥哥李云峰和老李头带领抗联大部队赶到,带领李小凤、李母及全村村民反抗,击毙黑田,活捉孙晶石,消灭了日本鬼子。

主创人员

  艺术总监:刘 辉

  总导 演:廖向红

  指 挥:俞 峰

  剧本改编:丁淑杰

  音乐总监:刘 晖

  舞美设计:李国预

  人物造型设计:莽珊珊

  服装设计:何方涛

  灯光设计:黎巍

    音响设计:敖元

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。