您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

辽宁芭蕾舞团《化蝶》

2017-09-12 16:17 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

剧情简介

  来源于中国古代经典传说《梁山伯与祝英台》,讲述了一段男女主角经过相爱、挣扎、分离,最后选择幻化成蝴蝶相聚的浪漫而唯美的爱情故事。在编导Rui心中,蝴蝶和爱情都是脆弱且美好的,它们出现时灿烂无比,又消失的悄无声息……

  全剧将古典芭蕾和现代舞相结合,舞蹈编排中赋予每一个肢体动作不同的意义和生命;新颖的舞台布景、服装设计,兼具现代时尚气息和中国传统特色;八段节奏感极强的现代音乐相辅相成,将家中、学校、路上、墓地四个场景连线,刻画梁山伯与祝英台以及马文才三人的少年、同窗、婚约、哭坟、化蝶若干情节,手法精炼、大开大合、写意唯美。

  这是一场不同于辽宁芭蕾舞团以往风格的现代芭蕾盛宴,用西方的艺术表现手法讲述中国的古典故事,将辽宁芭蕾舞团与国际接轨、紧跟芭蕾艺术潮流的新成果展示出来。经过全新创编的《化蝶》,不再只是一篇爱情的叙事诗,它留给观看者更多想象的空间,去体会和领悟生活的点滴以及追求自我的意义。

主创人员

  艺术总监:曲滋娇

  编导/导演:Rui Lopes Gra?a(葡)

  舞美设计:关强

    灯光设计:马亮

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。