您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

辽宁民族乐团《国乐情风华颂》

2017-09-12 16:17 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

剧目简介

  《国乐情·风华颂》是一场融合了地域与民族、国乐与国粹、经典与时尚、传统与现代的民族音乐会。本台音乐会具有浓郁的东北地域风情,热烈欢腾的《关东序曲》《扬鞭催马运粮忙》等乐曲,描绘着关东大地的欢快图景。本台音乐会还特别邀请梅派第三代传人、青年京剧表演艺术家肖迪加盟,唱响现代京剧选段《家住安源》,与《渔舟唱晚》《百鸟朝凤》等民乐名曲交相辉映,进一步传承发扬了我国的传统文化。本台音乐会在乐曲的改编上,以“古为今用,洋为中用”为原则,推陈出新,以民族乐器演奏《保卫黄河》,琵琶与大提琴合奏《彝族舞曲》,让耳熟能详的乐曲散发出全新的活力。在音乐会现场,乐队演奏《鸿雁》时,还将邀请观众共同演唱,打破舞台界限,让听众也成为音乐会的主角。

主创人员

  指    挥:洪 侠(特邀)

  音乐总监:胡 铭

  撰    稿:腾圣伟

  指挥助理:李宽亮  马 振

  舞美总监:姜毅宏

  音响设计:王林革

  服装设计:孙 媛

    化妆设计:张莹莹

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。