沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

女厅官又出事了 凡事莫存贪腐之念

2017-09-12 14:06  来源:东北新闻网  
作者:刘超
分享到:

  刘超

  9月11日,天津港保税区管委会副巡视员张丽丽因严重违纪被双开,并移送司法。这名46岁即升至正厅级的女干部长期在天津港任职,并因失察等问题在天津港爆炸事件后被撤职,降为副厅级。双开通报显示,此人除了敛财,还跑官要官,以及不按要求报告个人去向。(9月12日法制晚报)

  世上原本就没有免费的午餐,一旦将手伸向贪腐,就已经滑向犯罪的深渊。廉洁出了问题,一切都等于“0”。当“收”成了习惯,“要”也就顺理成章、毫无顾忌了。无论再怎么信誓旦旦,内心早已失去了那份自信、失去了那份信仰,最终一切大白于世也只成了时间问题。

  很多人将当官发财相提并论,其实当官发财恰恰是两条相反的道,想发财就不要做官,做官就不要想着发财,为官廉洁是为官之道的最根本的原则。权利就是一把双刃剑,“以利相交,利尽则散;以权相交,权尽则弃。”

  作为领导干部,自身要不断提高党性修养,摆正为官正确的价值观。人性都是贪婪的,但共产党员要时刻记住肩上的重任,时刻以党的规章制度约束自己,提高自己的道德素质。

  同时,要进一步提高官员社会交往、子女就业、家庭财产等方面能见度。这样,官员的性情、品格、能力甚至他的“朋友圈”就会真实地展现在公众面前,老百姓对其评判就会更准确、更到位。这样才会让官员不敢随便与大款拉拉扯扯,也不敢纵容身边人和家里人胡作非为。

  身为一名共产党员,在递交入党申请书的那一刻开始,就要牢记党的规章制度,切勿为一己私利而把党的纪律当作耳旁风。“守纪律讲规矩”不能只是挂在嘴上说说而已,要让“矩不正,不为方;规不正,不可为圆。”真正成为行动指南和行为遵循。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。