沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

第18号台风“泰利”逼近中国 或为今年登陆最强台风

2017-09-11 23:54  来源:中国新闻网  
作者:刘辰瑶
分享到:

  据中央气象台11日发布的消息,今年第18号台风“泰利”于11日凌晨加强为强热带风暴级。14时,“泰利”距离台湾省宜兰县东偏南方向约1480公里,最大风力11级。

  中央气象台预计,“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

  另据中央气象台11日8时发布的消息,气象专家指出,“泰利”的强度将在13日晚上达到鼎盛,并可能在临近台湾时移速变慢,这对于其后期的走势和强度等带来较大的不确定性。在“泰利”的西侧存在一个低值系统,它未来的发展也同样会影响到“泰利”。

  中国国家防汛抗旱总指挥部办公室10日召开会商会。会商分析,“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆中国的最强台风。此外,近日四川盆地、陕南、黄淮等地出现强降雨,部分中小河流发生超警洪水,防台风防汛形势十分严峻。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。