沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

崩塌的不是靳东的人设 而是对完美偶像的幻想

2017-09-11 15:52  来源:新商报  
作者:
分享到:

  演员靳东又成了焦点

  先是前段时间被金星质疑角色同质化严重,最近又因发声明和正午阳光撇清艺人经纪关系时“措辞不当”,被李银河怼了一番。此前,他在微博上习惯用繁体字、喜爱引用诗词名言,也被诟病为“装”。有人还在他微博上找错误,然后广而告之,由此引出“靳东人设崩塌”的论断。潜台词是,靳东根本不像他那些角色那样有文化、高大上。

  其实,崩塌的并不是靳东的人设,而是观众对于完美偶像的幻想。

  先说写微博。微博和其他社交软件一样,只是表达个人属性的平台。喜欢用什么字体,发什么内容,要不要加标点,平常看什么书,那是人家的自由。发繁体字就是“装”,那写英文、日文、火星文的岂不是要被怼上天了?有个别错误就是“没文化”?文学大师笔下尚且会出现疏漏,被辛辣点评、被强势围观,更何况是普通人。

  至于角色同质化问题,即便是李雪健老师、陈道明老师,也没办法完全避免。一个演员的一生可能会创作上百部作品,有那么几部作品角色相似,很正常。靳东今年41岁,出道二十多年,演过皇帝、演过警察、演过反派,还演过京剧戏子。即便近两年他有点偷懒,接连演了几个驾轻就熟的霸道总裁,也还是有演技的底子在。只是,随着靳东曝光率的增高,大众发现他本人并不像电视剧里一样完美强大,就会有一种被欺骗的感觉,进而怀疑靳东人设崩塌。

  对于普通大众来说,生活不完美,就将完美幻想都投射到了偶像身上。人们热衷于造神,期待男神们拥有超高颜值、超强业务能力的同时还能是道德标杆,最好,还得有智商、情商的双向加持。然而人无完人。靳东所谓的人设崩塌,只是大众对于他们的完美幻想崩塌罢了。(知乎)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。