沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

《极限挑战》停播 那些广告商可咋办?

2017-09-11 15:53  来源:新商报  
作者:
分享到:

  在东方卫视播出、孙红雷黄磊黄渤等参与的综艺节目《极限挑战》播了三季,但每年都要被停播个几周。果不其然,这周日《极限挑战》又要停播,联系前段时间东方卫视《金星秀》宣布停播,这次《极限挑战》的停播是在警示谁?而根据最新消息,浙江卫视《奔跑吧》也将停播。两档节目停播的原因据传是节目嘻嘻哈哈,没有营养。如此大规模的停播,记者不禁要问:天价广告费怎么办?

  停播原因:内容上太多负能量

  有传言称,《极限挑战3》这次整改是由于某期节目过于娱乐化,有叛徒、有内奸,还有挑拨离间,内容上太多负能量了。该节目第二季被停播也有这个因素。在《极限挑战》里,真诚相信别人的老实人总会被骗,这显然与倡导真诚和谐的正能量相悖。

  其实,《极限挑战》节目组为了增加节目导向性和正能量因素,也做了许多努力。比如加入纪念香港回归、致敬边防战士、关爱劳动者等一系列正能量主题。但《极限挑战》本质上是通过烧脑的互相竞争来支撑节目主线,如果主线内容不变更,仍然是尔虞我诈、互相攻击,无论旁支如何修整,也是没法达到总局要求的。联系起上周《金星秀》宣布彻底停播,湖南卫视被湖南省委巡视组要求整改,今年综艺界的日子可是不太好过。

  停播影响:广告金主损失大

  停播对电视台内部的人员来说相对还好解决一点,对于广告主来说,才是最大的麻烦,损失太大。

  《极限挑战》虽然老是玩经费不够的梗,但其实背后的冠名数字仍然是惊人的。据悉,这一季《极限挑战》的冠名商为VIVO,费用高达4亿元,相对于去年天猫的3.5亿元而言增长了不少。

  除了冠名费,今年的赞助商也有两家,分别是今日头条的火山小视频和电商APP拼多多。

  前者是寄托着今日头条的短视频梦想,直接对标的就是快手,因此不惜拿出6000万元赞助《极限挑战》,与快手赞助的《奔跑吧》形成对擂赛。后者主打电商社交的概念,此次赞助费用据传在1亿元左右。

  其他各种植入数量和玩法上更溜,以蒙牛纯甄为例,一边赞助综艺《极限挑战3》,一边签下了《极限挑战》嘉宾张艺兴,并推出定制广告等。据不完全统计,在播出的前四期里面,已经有包括蒙牛纯甄、日产和新浪等多达28家植入广告商,平均一期达到7家。

  目前来看《极限挑战3》已经播出了9期,还剩下3期,最坏的情况是播出遥遥无期,那这么多广告怎么办?损失谁来承担?(米西)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。