您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
中国驻纽约总领馆举行留学生新生见面会
2017-09-11 13:51      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网纽约9月9日电(记者马德林)9月9日,中国驻纽约总领馆举行2017年大纽约地区高校中国留学生新生见面会,为留学生提供安全、健康、法律等各方面讲座,帮助广大留学人员尽快适应留学生活。

  中国驻纽约总领事章启月在见面会上表示,希望留学生们胸怀祖国,立志成才;脚踏实地,虚心求知;遵章守纪,崇德修身。正确把握中美两国关系的主流和趋势,展现大国青年的气度和自信,敞开胸怀与世界交流分享。多用外国民众听得到、听得懂、听得进的途径和方式,讲述好中国故事,传播好中国声音,身体力行当好中美友好交流的青年使者。

  

图为留学生新生代表在会上发言。马德林摄

  中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉、哥伦比亚大学教师学院教授林晓东、王汉滨律师事务所律师王汉滨、纽约中国留学服务中心总裁邱宁等先后为留学人员宣讲平安留学、成功留学、领事保护以及在美学习生活有关法律知识等内容。

  大纽约地区哥伦比亚大学、普林斯顿大学、纽约大学、纽约州立大学石溪分校、纽约城市大学、福特汉姆大学、佩斯大学、史蒂文斯理工学院、新学派大学、茱莉亚学院等近20所高校约150名中国留学新生参加见面会。

  每年9月是美国高校新学年开学之际,也是中国留学人员来美入学的高峰期。为贯彻落实全国留学工作会议精神,深入推进“平安留学、健康留学、成功留学”理念,提升广大留学人员、特别是新生的安全意识和风险防范意识,中国驻纽约总领馆教育组继续面向留学人员开展“教育领事面对面——安全教育进校园”系列活动,深入领区部分高校,与学校国际学生学者办公室、警察局等相关部门合作,开展新生入学教育。同时,考虑到大纽约地区留学人员众多、学校分散、新生入学时间不同、进校园宣讲周期较长等因素,采用“请进来”的方式,在总领馆举办大纽约地区高校中国留学生新生见面会。

  

图为见面会上的留学生新生。马德林摄

  据统计,2015-2016学年,共有32.9万中国留学生在美国留学,同期在中国留学的美国学生达2.38万人,两国互为对方第一和第二大留学生生源国。统计数据显示,2016年度,中国出国留学人员总数为54.45万人,较上一年增加2.08万人,增长了3.9%;各类留学回国人员总数为43.25万人,较上年增加2.34万人,增长了5.7%。(完)


相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:党小丹]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警