沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

空姐跪地救男子 人美心灵更美

2017-09-11 07:53  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:前天傍晚,广州发生一起车祸,导致一名男子重伤倒地。路过的三名空姐,迅速对这名伤者展开了紧急救援。

  男子遇车祸空姐跪地急救半小时

  目击者称,昨天傍晚6点半左右,在广州市花都区合和新城附近的一个十字路口,发生了一起交通事故,一名骑自行车的男子重伤倒地。三名从此经过的南航乘务员发现后,跪地检查状况,发现伤者已经停止了呼吸,于是迅速对伤者实施心肺复苏急救。在近半个小时的时间里,三名空姐轮流实施急救,其间,还有一名年轻女子加入到急救中。一些路人拍下的现场视频和照片,记录了救人的全过程。遗憾的是伤者的生命还是未能挽回,参与救援的空姐事后悲痛落泪。她们没有留下姓名就离开了现场,经多方了解,其中一位身着蓝色服装的施救者为南航客舱部乘务一部的乘务长徐文佳,她是南航培训中心的航空医学兼职教员,具备专业心肺复苏急救技能。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。