沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

叙政府军打击IS取得进展 收复代尔祖尔一处重要油田

2017-09-10 07:21  来源:新华社  
作者:郑一晗 车宏亮
分享到:

  新华社大马士革9月9日电(记者郑一晗车宏亮)叙利亚政府军9日在叙东部代尔祖尔省打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动取得进展,收复了位于该省首府代尔祖尔市以西的一处重要油田。

  据叙利亚通讯社报道,叙政府军将战线从中部霍姆斯省苏赫奈市向代尔祖尔市不断推进,并于9日上午消灭了盘踞在泰姆油田的最后一撮“伊斯兰国”武装分子,夺回了对油田及其附近区域的控制。

  一位接近军方的消息人士告诉新华社记者,泰姆油田距离仍被“伊斯兰国”围困的代尔祖尔机场仅有数公里,夺取油田后政府军将继续向东前进。“政府军计划在代尔祖尔市西南墓区与另一支队伍会合,而后力争打破极端分子对机场的封锁。”

  代尔祖尔省位于叙利亚东部,与伊拉克接壤,是叙利亚的主要产油区。泰姆油田是代尔祖尔最重要的油田之一,承担着叙国内多数城市电力生产的能源供给。

  叙利亚政府军5日攻入代尔祖尔城内一处被“伊斯兰国”长期围困的军营,与营地内的政府军士兵会合,打破了“伊斯兰国”对代尔祖尔市长达三年的封锁。

  今年5月下旬,叙政府军发起代号为“伟大黎明”的军事行动,同时在多条战线与“伊斯兰国”作战,这是近年来针对“伊斯兰国”最大规模的军事打击行动。与此同时,由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”6月初打响了解放叙北部“伊斯兰国”大本营拉卡的战役,并不断取得进展。目前,“伊斯兰国”在叙的主要控制区已被压缩在代尔祖尔省内。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。