沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

莫因“贪腐”成为法治“剑下魂”

2017-09-08 14:02  来源:东北新闻网  
作者:周倩倩
分享到:

  周倩倩

  中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,将于9月7日起播出。据该片披露,甘肃省委原常委、原副省长虞海燕为了阻挠巡视组审查,把家里跟相关老板的合影都剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进了黄河。(9月5日新京报)

  “剪照片”“丢电话卡”窃以为能逃出法律的制裁,却忘记了“若要人不知,除非己莫为”的简单道理。将销毁证据作为一把“保护伞”,犹如给自己安装了一颗“定时炸弹”,将党员干部的“党纪党规”都抛诸脑后,登上了贪腐的“黑船”,终日胆战心惊,疑神疑鬼,工作与生活都将受到影响,真是“此地无银三百两”。

  经查,甘肃省委原常委、原副省长虞海燕违反组织纪律,拉帮结派,对抗组织检查,干扰监督执纪工作;违反廉洁纪律,公款私用,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物。不仅违纪犯法,还干扰组织调查,私自销毁证据,想用“瞒天过海”躲过巡视组的“火眼金睛”,无疑是“飞蛾扑火”。

  “销毁证据”完全是“掩耳盗铃”“欲盖弥彰”。之所以会销毁证据,一是因为自己明白“证据”一旦被发现,那将会“断送”自己的人生;二是存在侥幸心理,想要通过销毁证据,达到无法“对簿公堂”的目的,就有“一线生机”。然而“法网恢恢,疏而不漏”,法治利剑绝对是公正严明的,不会因这些“小手段”就放过违纪违法之人,严惩才是最终归宿。

  法治以法律为准绳,无论是谁,都要受到法律的约束,无论干什么,都不能逾越法律边界。知法犯法、徇私枉法却还妄想逃脱法律的缰绳,这种“自欺欺人”终会败露在法之利剑之下。作为党员干部要“严以修身、严以律己、严以用权”,做到堂堂正正,风清气正,牢筑思想防线,守住行为底线,不断提高遵纪守法的意识,恪守党章党纪,永葆党员的纯洁性!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。