沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳洲新快网:悉尼部分城区买房比租房便宜

2017-09-07 16:23  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月7日电澳洲新快网7日刊文称,数据显示,悉尼部分城区买房比租房便宜。房产中介称,海外移民大批涌入悉尼部分城区,抬高租房需求,是导致买公寓比租更便宜的主要原因。

  文章摘编如下:

  在悉尼这座平均房价超过百万澳元的城市,竟然还有部分城区买房比租房便宜,实在令人难以置信。

  据报道,最新财经及租赁数据显示,在费尔菲尔德区(Fairfield)等部分悉尼城区,买房还贷成本比平均租房成本更低。

  费尔菲尔德区目前公寓中位房价为34万澳元,按照20%首付款及现行4.47%标准可变利率贷款计算,当地居民买房每月还贷成本为1716澳元,比区域公寓平均月租金1755澳元还少39澳元。

  根据房地产数据公司CoreLogic分析报告,距离悉尼CBD约29千米远的费尔菲尔德区租金回报比居于全城首位。

  此外,在悉尼北滩布鲁克维尔区(Brookvale),买房也比租房划算,只不过仅限于工作室或者一居公寓户型。目前,布鲁克维尔区一居公寓中位房价为57万澳元,公寓平均月租金比每月还贷成本高出近80澳元。

  地产中介阿塔尔德(Gary Attard)表示,海外移民大批涌入悉尼费尔菲尔德区,抬高租房需求,是导致买公寓比租更便宜的主要原因。

  在过去一年里,大悉尼地区平均房价上涨13%,而费尔菲尔德区公寓价格涨幅仅0.3%。许多房产买家逐渐意识到,在费尔菲尔德区买房比租房成本更低,推动区域房产交易量不断攀升。

  CoreLogic调研主管劳利斯(Tim Lawless)表示,从整体来看,悉尼平均月租金与每月还款额间从来没有如此巨大的差额。与普通租房生活的居民,平均每月房租成本相比,大悉尼地区普通独立屋买家,每月支付的房贷成本要高出1580澳元,而公寓买家每月支付的房贷成本要高出610澳元。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。