沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
科学家:灾难风暴或袭美南加州 届时损失较地震更大
http://news.nen.com.cn  2017-09-07 15:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网9月7日电美国《世界日报》编译称,十年来最强的飓风哈维(Harvey)侵袭美国大陆,造成巨大破坏,南加州是否可能因气候变迁而出现大规模灾难性风暴?科学家和工程师的答案是肯定的,损失将超过1000亿美元,较灾难性地震损失更大。

  加州若出现冬季风暴,最脆弱的地区是密集发展的洛杉矶、橙县、圣塔克拉拉县与中央谷地区。洛杉矶最脆弱的地区是低洼的马里布、威尼斯和玛利那岱瑞(Marina del Rey)。洛杉矶与长堤港更受威胁,因洪水可能关闭港口,全球海运业务都可受到影响。

  科学家已纷纷证实,暖化的地球和海平面上升造成的影响,无论是因人为排放温室气体,还是太阳循环,已印证在我们身上,并且会继续恶化。然而,风暴的影响因当地条件、排水系统和紧急应变系统而不同。

  专门研究海啸以及极端风暴的南加大公共政策学院教授Adam Rosa表示,南加州并不会出现休斯敦飓风,但因气候变迁,出现大规模降雨机率会上升;但严重的气流风暴所造成的损失,是大于灾难性地震的,“这会影响到许多州”。

  随着人口增长、商业发展,加上不充分的暴雨排水系统,不当的紧急疏散路线,风暴随时都可能带来危险。

  洛杉矶县防洪总工程师Mark Pestrella说,根据模型显示,气候变化带来相应雨量,但速度快得多。他说,温暖的气候使山脉变干,野火烧毁植物而造成恶性循环。

  防洪官员近一个月来,开始清理洛县14个水坝和水库泥沙,增加若发生大风暴的承载能力。洛杉矶港口官员正进行研究,评估海平面上升的脆弱性。虽然港口防御相对更强大,但风暴也将威胁港口,甚至淹没某些地区。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
·男星漂亮妻子盘点 ·女明星婚礼伴娘大揭秘
·这些明星竟是同学 ·新一波女星素颜照盘点
 

自行车山地越野开赛
·孙杨训练备战 ·美国俄勒冈州日全食
·昙花一现火龙果花 ·安徽石潭现佛光美景
·发现号采集到海蛇尾 ·稻田小灯笼发挥大作用


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警