沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国大选唯一电视辩论 默克尔舒尔茨首次正面交锋

2017-09-03 10:05  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月3日电综合报道,德国将于9月24日举行大选,寻求连任的总理默克尔与主要竞争对手、社会民主党党魁舒尔茨定于当地时间3日出席电视辩论,首次正面交锋。

  目前,社民党的支持率仍落后于默克尔领导的基督教民主联盟17个百分点,舒尔茨寄望能借此次辩论扭转劣势,默克尔则期望更多人观看辩论,引起公众对大选的兴趣。

  资料图片:德国总理默克尔。

  报道称,3日是默克尔与舒尔茨在大选前唯一一次同台辩论,默克尔受访时指出,在目前选举制度下,选民是投票选出政党及所属选区议员,而非直接选出总理,但她称若有许多人观看辩论,她会感到高兴。

  暂时落后的舒尔茨斗志高昂,扬言“成功的决斗可营造推动力”,坦承此次选举是一场硬仗,现时仍有46%“游离票”,他希望借辩论争取民意,有信心最终能胜出大选。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。