沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

1比0点胜乌兹别克斯坦 国足保留进军俄罗斯的希望

你没放弃,我不抛弃!

2017-09-01 14:20  来源:沈阳晚报  
作者:周舟
分享到:

  积分榜

  1伊朗21分

  2韩国14分

  3叙利亚12分

  4乌兹别克斯坦12分

  5中国9分

  6卡塔尔7分

  通往俄罗斯世界杯决赛圈的道路上,中国男足依然还活着!在昨晚主场与乌兹别克斯坦的12强赛中,中国队凭借郜林攻入的点球1:0击败对手,将积分增加到了9分。在世预赛亚洲区12强赛中,继续保留着进军世界杯决赛圈的希望。中国男足的小伙子们都没有放弃,我们更不应该先将他们抛弃!

  继续保留一线希望

  本场比赛之前,中国队的积分只有6分,排在小组最后一名,身前是领先1分的卡塔尔,叙利亚积9分排在第四名,乌兹别克斯坦拿到12分排在第三。

  对于中国男足来说,目前只有一线进军世界杯决赛圈的希望,那就是拿到最好成绩的小组第三,然后通过附加赛争取入场券。但实现这个条件的前提,是必须在主场击败乌兹别克斯坦。

  昨天在武汉,主场作战的中国队大打攻势足球,虽然上半场在场面上占据了巨大的优势,但却始终无法敲开对手的大门。直到下半场接近尾声时,才凭借郜林的点球1:0取胜。凭借着这场胜利,国足拿到3分的同时,积分增加到了9分,距乌兹别克斯坦只有3分的差距,继续保留着进军世界杯决赛圈的希望!

  打进制胜进球的郜林赛后表示:“其实当时的压力有点大,寄托着大家的希望,最后能够打进,非常高兴。主教练从来没有布置过谁来罚球,获得点球的时候,谁的状态好一点,就由谁来罚。”

  临门一脚有待提升

  由于叙利亚战胜了卡塔尔,前者积12分排在第三名,乌兹别克斯坦因胜负关系排在第四,韩国战平伊朗,以14分排在小组第二名,积21分的伊朗已经提前出线。

  目前的这支国足,除了要面对伤病,一个更加头疼的问题就是锋无力。在前8轮小组赛,中国队只打入5个进球,场均进球数0.625个,里皮执教国足之后的4场比赛,国足只取得了3粒进球,“银狐”在不同场合多次表达过对于没有合适前锋的苦恼。

  而从昨晚的比赛来看,国足一反常态大举进攻,半场射门次数对比居然达到了12:2。虽然优势明显,但是没有取得一粒进球,几次绝佳的机会都没有把握住,凸显了临门一脚射术不精的尴尬。幸好,国足在最后阶段通过点球拿到了宝贵的3分。但是对于里皮和他的弟子来说,在卡塔尔的多哈,一场更加艰苦的比赛在等待着他们。留给里皮解决锋无力的时间,已经不多了。

  多哈一战定生死

  由于取胜的对手是小组第三名的有利争夺者乌兹别克斯坦,国足目前距离对手还剩3分的差距。在小组赛还有最后一轮的前提下,国足想要进军世界杯决赛圈就必须要再下一城,同时还要看其他对手的结果。

  下轮比赛,国足将在客场面对老对手卡塔尔。根据计划,国足今天就将乘坐包机直飞卡塔尔首都多哈,备战5日的这场生死之战。有趣的是,卡塔尔队正是里皮上任之后的首个对手,那场比赛双方在昆明打成了0:0,国足表现得非常顽强。“对于我们来说,现在只有一个想法就是击败卡塔尔队,这样才能考虑之后的一些问题。”郜林说。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。