沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

国足赢了,“中国红”在继续

2017-09-01 09:50  来源:  
作者:冯大伟
分享到:

  冯大伟

  昨晚,在距离十三运主办地——天津1000多公里之外的武汉,一场事关中国男足世预赛生死存亡的比赛隆重上演。媒体村餐厅里的电视机前早早就围满了记者和工作人员。人们期待着绝境中的中国男足能够捍卫荣誉,将仅有的那一点点出线希望延续下去。还好,国足的将士们没有辜负大家的期望,最终依靠郜林在第84分钟的点球赢得了胜利,留住了希望。(三秦都市报9月1日)

  昨夜,有多少小伙伴在关注中乌大战呢?世预赛亚洲区12强赛倒数第二轮,这也是12强比赛的最后一个主场,此役中国队焕然一新,全场比赛可以说展现了积极的面貌,创造出了数倍于对手的进球机会,而老天当然不会吝惜对这样努力球队的关爱,最终国足依靠郜林的点球力克乌兹别克,虽然比分仅仅是1:0,但观看比赛的球迷可以看出,“银狐”率领的中国队已今非昔比。

  里皮到任之后,国足首战全场压制卡塔尔却未能进球最终战成0比0平,次战逆境下1比0力克韩国,第三战以顽强防守0比1小负伊朗,上一场补时阶段被叙利亚2比2逼平,以及此役1比0小胜乌兹别克斯坦,国足在用一场场的进步表明,虽然中国队夺取出线权的概率非常低,但队员们展现的不放弃的态度,哪怕面对着微乎其微的可能,他们仍然用最拼命、最顽强的斗志去拼搏。

  赛场上有这样一个镜头令笔者记忆犹新,在郜林准备主罚点球前,队长郑智蹲在了地上,根本没有去看郜林的主罚过程。作为一名37岁的老将,本次世预赛将是他最后一次帮助国足冲击世界杯,在那一刻,不知郑智的脑海中是否闪过这10余年来为国征战的种种场景,而郜林没有辜负这粒点球,国足赢了,郑智的梦想还在,国足的希望还在!

  最后一战,国足只有做好自己,拿出这种血战到底的气魄,无论最终结果如何,我们与国足同在,请记住:“如果还有奇迹,那一定属于中国红”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。