您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

省作协举行辽宁获奖作家读者见面会

2017-09-12 08:12 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月30日,省作协创研部在辽宁文学馆“文学现场”召开“辽宁获奖作家读者见面会暨辽宁儿童文学新人新作改稿会”。

  刚刚获得第十届“全国优秀儿童文学奖”的王立春和首获“青铜葵花小说奖”的马三枣等作家及专家、学者、媒体代表、学生代表等共30余人参加会议。与会者围绕王立春、马三枣所获奖项展开交流,共同感受辽宁文学繁荣发展的可喜成果。

  会上,王立春从自己的儿童诗创作经历出发,结合儿童诗歌的生成、意象等元素,分享了近30年来的儿童诗歌创作体会,还现场向小读者赠送了本次获“全国优秀儿童文学奖”的诗集《梦的门》;马三枣结合自己的笔名由来,用幽默睿智的语言谈了自己对经典儿童文学的认识。

  “全国优秀儿童文学奖”已举办十届,每届都有辽宁作家获奖。目前,我省已有十位作家12次获此奖项。
 据介绍,我省拥有一支实力雄厚的优秀作家队伍,并且实力在不断增强。省作协重视儿童文学发展工作,注意整合资源、凝聚力量,积极打造精品力作、扶植文学人才,扩大儿童文学影响力。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。